信息技术中心成功举办2016年信息化教学大赛

来源:新闻动态发稿时间:2016-12-08浏览次数:703

近日,信息技术中心根据2016年江苏省高等职业院校信息化教学大赛要求,推荐信息化教学设计8个组别的8个作品、信息化课堂教学3个组别的3个作品和信息化实训教学2个组别的2个作品参加省赛。信息技术中心召开信息化教学大赛布置会,组织教师观摩优秀作品,聘请信息化教学专家来校进行专题培训和个别辅导,圆满完成本次大赛各项工作。

经过校外专家对比赛作品三轮点评、辅导、提炼,在参赛教师的努力下,最终获得2016年江苏省高等职业院校信息化教学大赛教学设计二等奖三项,三等奖二项;课堂教学三等奖一项,实训教学二等奖一项的好成绩。荣获信息化教学设计二等奖的是:赵华玮、巩牧华、王耀《梁平法施工图的识读》,李月丽、王林玉《西服领的制板与试样》以及沈慧、贾妍春、浦爱东《我国生态文明建设》;荣获信息化实训教学二等奖的是:管丽萍、陈洁、陈玉红《喇叭裙的立体裁剪》;荣获信息化教学设计三等奖的是:王明艳、姜为青、方美清《家居空间软装搭配的原则》以及沈海荣、王慧慧、姚月琴《PPT设计》;荣获信息化课堂教学三等奖的是:蒋励、孙直法、龚士顺《地域文化元素应用》。

本次大赛将推动学校数字化优质教学资源共建共享,提升了我校教师信息化教学能力,促进了信息技术在高职教育教学中的广泛应用。